Обновлено: 29 Сентябрь 2018
Брошюра Преобразователи частоты Vacon NXS

Брошюра Преобразователи частоты Vacon NXS.

> Скачать <

Vacon NXS - надежность на каждый день

Компактные преобразователи частоты Vacon NXS для тяжелых условий эксплуатации выпускаются в диапазоне мощностей 0,37-200 кВт и напряжений 208-690 В.

Одной из ключевых особенностей надежной конструкции преобразователей NXS является эффективная защита от возмущений в питающей сети. Бесперебойная работа обеспечивается интеллектуальным управлением и защитой двигателя и приводного механизма, использованием качественных компонентов и эффективным охлаждением.

Cтепени защиты корпуса IP21 и IP54, а также встроенные фильтры ЭМС позволяют использовать Vacon NXS в любых условиях эксплуатации.

Стандартный пакет прикладных программ All-in-One с функцией Мастера Загрузки помогут легко задать необходимые рабочие параметры преобразователя для любых применений, от простых до сложных.

Функциональный набор стандартных входов/выходов, а также возможность установки до пяти плат ввода/вывода, включая разнообразные интерфейсы fieldbus, обеспечивает гибкое управление преобразователем.

Модульная конструкция Vacon NXS обладает рядом преимуществ: силовые и контрольные цепи преобразователя разнесены, конфигурация входов и выходов легко изменяется, вентилятор охлаждения (единственный элемент, который может требовать замены) легко заменяем, съемная панель управления может использоваться для копирования параметров, и т.д.

Характеристики

* Ошибка скорости в установившемся режиме 1%
* Низкие пульсации момента
* Высокий иммунитет к резонансным вибрациям
* Пусковой момент 200%, зависит от отношения мощности двигателя/преобразователя
* Создание многодвигательного привода
* Высокоскоростные применения (до 7200 Гц)
* Низкий шум двигателей (частота коммутации до 10 кГц без снижения мощности)

Конструкция и габариты

Механическая конструкция отличается высокой компактностью. В частности, конструкция преоразователей с классом защиты IP54 является самой компактной на рынке. Vacon NXS предназначены как для настенного монтажа, так и для установки в шкафы и содержат все необходимые компоненты: встроенные фильтры ЭМС, дроссели переменного тока, эементы защиты от влаги и пыли. Высокоэффективная технология охлаждения помогает эксплуатироватть оборудование при высоких температурах окружающей среди и частотах коммутации без снижения нагрузочной способности.

Габаритно-установочные размеры (pdf)

Модуль управления Vacon NXS

270018.jpgПреобразователь Vacon NXS не содержит фиксированного набора входов или выходов. Пользователь может самостоятельно выбрать требуемую конфигурацию входов/выходов, установив необходимые платы I/O (см. таблицу) в пять слотов преобразователя (A, B, C, D и E).

По умолчанию преобразователи NXS комплектуются платами OPT-A1 и OPT-A2. В некоторых странах, где обязательным требованием является наличие термисторного входа с двойной гальванической изоляцией, преобразователи стандартно комплектуются платами OPT-A1 и OPT-A3.

Конструкция оптимизирована для ускорения процесса подключения: съемные клеммные соединения, вставляемые в разъемы платы ввода/вывода, автоматическая идентификация плат, а также краткая инструкция по подключению на передней панели. В случае необходимости, конфигурация ввода/вывода может быть изменена прямо на площадке.

Конструкция Vacon NXS может быть легко адаптируема к любым требованиям эксплуатации, что выгодно отличает преобразователи Vacon от оборудования других производителей.

Блок управления может подключаться к внешнему источнику питания +24 В, что позволяет обеспечить бесперебойное управление даже при отключении сетевого напряжения (например, для поддержания канала связи по Fieldbus, управления другими устройствами или параметрирования).

Первоклассная практичность

Удобный пульт управления с логичной структурой меню и набором удобных функций, таких как копирование параметров и Мастер Загрузки, значительно облегчает наладку и эксплуатацию преобразователя.

Возможен одновременный мониторинг трех технологических параметров (функция мульти-мониторинга).

Модульность программного обеспечения

Пакет приложений All-in-One включает семь программ (заводские установки и назначение входов/выходов приведены ниже в таблице). Выбор программы задается одним параметром, либо, в случае первого подключения к сети, запрос активной программы осуществляется Мастером Загрузки. Этого достаточно для конфигурирования сигналов ввода/вывода при решении стандартной задачи, например для работы с двумя постами управления, либо для поддержания постоянного давления с помощью ПИД-регулятора преобразователя. В большинстве случаев заводская конфигурация параметов является оптимальной, и требуется лишь ввод параметров двигателя и диапазона рабочих частот.

Модульная структура программного обеспечения, разработанная с помощью инструментария Vacon NC1131-3 Engineering, позволяет заменить набор программ All-in-One на пакет Water, специально разработанный для управления насосными агрегатами систем канализации, водо- и теплоснабжения. Возможно использование и других специализированных прикладных программ.

 
 


ЧРП.ру: частотно-регулируемые привода, преобразователи частоты, пч, частотники, инверторы, частотные преобразователи, электродвигатели.

Размещенная на сайте информация взята из открытых источников. Права на опубликованные статьи и материалы принадлежат их авторам.