Обновлено: 29 Сентябрь 2018
Брошюра по преобразователю частоты серии TMdrive-MV фирмы TMEIC

Брошюра по преобразователю частоты серии TMdrive-MV фирмы TMEIC.

> Скачать <

Преобразователь TMdrive-MV фирмы “TMEIC” (Toshiba Mitsubishi Electric Industrial Systems Corporation) предназначен для регулирования частоты вращения общепромышленных асинхронных короткозамкнутых электродвигателей на напряжение 3,3 кВ и 6,6 кВ, являющихся приводными для механизмов с вентиляторной или постоянной нагрузкой.

Силовая схема преобразователя состоит из многообмоточного трансформатора и силовых инверторных ячеек. Ячейка в свою очередь выполнена по схеме: неуправляемый трехфазный выпрямитель, емкостной фильтр, однофазный инвертор на IGBT транзисторах. Преобразователи на 3,3 кВ содержат по три ячейки в каждой фазе. Выхода ячеек включаются последовательно. Преобразователи на 6,6 кВ содержат два силовых трансформатора и по шесть ячеек в каждой фазе. Номинальное напряжение IGBT транзисторов 1700 В. Фазные выходные напряжения формируются путем суммирования напряжений отдельных ячеек. В преобразователе реализован принцип многоуровневой широтно-импульсной модуляции, обеспечивающий форму выходного напряжения близкую к синусоидальной.
Преобразователь TMdrive-MV обеспечивает:

- Минимальный уровень высших гармоник в составе выходного напряжения и вследствие этого возможность использовать его с общепромышленными двигателями без дополнительных выходных фильтров
- Отсутствие дополнительных акустических шумов двигателя
- Отсутствие высших гармоник электромагнитного момента на валу двигателя, вызывающих механические резонансы
- Минимум гармонических помех в питающей цепи
- Коэффициент мощности не менее 95 %

 
 


ЧРП.ру: частотно-регулируемые привода, преобразователи частоты, пч, частотники, инверторы, частотные преобразователи, электродвигатели.

Размещенная на сайте информация взята из открытых источников. Права на опубликованные статьи и материалы принадлежат их авторам.